Україна

БЮТу стало обидно за Юлю

21 жовтня 2008, 12:19

БЮТ заблокировал трибуну Верховной Рады с требованием о срочном принятии пакета антикризисных законов, разработанных Кабинетом министров.

Об этом сообщил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Портнов.

По его словам, около 50 антикризисных законопроектов уже внесены в Верховную Раду.

Депутат добавил, что несмотря на попытки премьер-министра Юлии Тимошенко попасть на заседание Верховной Рады и согласительного совета руководителей фракций, ее туда не пригласили.

"Ее туда никто не пригласил, несмотря на ее настояние присутствовать и на заседании Верховной Рады, и на заседании согласительного совета. Это еще раз свидетельствует о том, что ни у кого нет желания сегодня принимать антикризисные законы", - заявил Портнов.

Депутат заявил, что БЮТ "не допустит" принятия законопроектов относительно финансирования досрочных выборов.

По его словам, в пакете, предложенном в повестку дня вторника, "три абзаца написано о якобы гарантировании вкладов граждан, все остальное – это выделение полумиллиарда на проведение внеочередных парламентских выборов".

"В связи с этим мы настаиваем, чтобы все законопроекты (разработанные правительством) сейчас прошли комитеты и предлагаем работу в комитетах сегодня и завтра", - подчеркнул Портнов.

Вместе с тем он не смог конкретизировать ни одного из 50 якобы существующих законопроектов, предложенных правительством. Портнов предложил обратиться к тем, кто эти законопроекты разрабатывал.

Как известно, член Партии регионов Александр Ефремов заявил, что БЮТ не вносил в Верховную Раду никаких антикризисных законопроектов.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі