Україна

Мороз подлизывается к Черновецкому

21 жовтня 2008, 13:26
 

В СПУ рассматривают возможность создания предвыборного блока с партией Леонида Черновецкого.

Одним из сторонников объединения с мэром Киева на политсовете 16 октября выступил Мороз, пишет издание "Сейчас".

"Он не против сотрудничества с Черновецким. Было заметно, что ему интересен такой вариант блокирования. На каком уровне - уже другое дело", - рассказал изданию член политсовета СПУ Степан Бульба.

По словам социалиста, идея блокирования с Черновецким импонирует руководителям киевских партийных организаций СПУ, в частности первому секретарю горисполкома СПУ Юрию Зубко.

Достаточно среди социалистов и противников такого объединения. "Я не представляю, как мы будем объединяться с Черновецким", - заявил идеологическим отделом СПУ Михаил Коропатник. – "Он банкир, а мы социалисты. Каждый раз Черновецкий говорит, что он правых взглядов, он мы же - левых. Из идеологии общее у нас лишь то, что заботимся о социально незащищенных киевлянах. Вот и все. Что мы будем говорить избирателям?".

На союз с Черновецким СПУ подталкивает и секретариат президента, полагает экс-социалист Евгений Филиндаш.

По его версии, это еще одна интрига Банковой против Тимошенко: Черновецкий проведет в парламент социалистку Валентину Семенюк-Самсоненко - технического кандидата на президентских выборах, который и будет создавать скандалы вокруг нынешнего премьера.

Секретариат президента финансово "вдохновляет" морозовцев пикетировать Кабмин, критикуя Тимошенко, рассказал "Сейчас"достоверный источник в СПУ.

Директор Международного института демократий Сергей Таран отрицает такую возможность:

"Если бы Банковая пыталась создать с Черновецким блок, то с помощью проверенных людей главы СП Виктора Балоги из "Единого центра", - рассуждает политолог. - Закарпатье дало бы этому блоку 100-150 тыс. голосов. Киев дал бы 300 тыс. голосов, - заявил Таран. - Осталось бы набрать 300 тыс. по Украине, что не проблема. Команда Черновецкого знает много способов, как повлиять на симпатии избирателей".

Что же касается президента Ющенко, то он вряд ли простил Морозу антикризисную коалицию, забравшую у него почти все полномочия, считает политолог.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі