Україна

Европа обеспокоена бешенством Украины

21 жовтня 2008, 16:57
 

Европа обеспокоена "неуправляемостью" в Украине, заявляет государственный министр Федерального министерства иностранных дел ФРГ Гернот Эрлер.

Об этом он заявил во вторник во время видеомоста Москва-Берлин "Кавказcкий конфликт. Что дальше? Геополитические последствия".

"… Мы опять имеем дело с практически неуправляемостью Украины, где третий раз за два года возникает вопрос новых выборов", - цитирует Эрлера УНИАН.

По его словам, это также влияет на эффективность работы правительства.

Кроме этого, госминистр МИД Германии подчеркнул, что в настоящий момент в Украине возникли непримиримые политические лагеря.

"Они (политические силы) делают все для того, что мир смотрит с большой озабоченностью на развитие событий в Украине", - отметил он.

"Что нам дадут различные фантазии о различных союзах и политике безопасности (с участием Украины), когда еще необходимо ответить на вопрос о безопасности внутри Украины, когда в настоящий момент в стране просто катастрофическая проводимая внутренняя политика", - подчеркнул Эрлер.

"Мы весьма озабочены и желаем Украине как можно скорее стать на путь стабилизации и достичь хотя бы в минимальной степени сотрудничества и взаимодействия, и нахождения минимальных терминов правительства при власти", - добавил он.

В то же время, Эрлер сказал, что в Германии по-прежнему считают, что говорить о вступлении Украины, как и Грузии, в НАТО преждевременно.

"Пока Украина и Грузия не соответствуют высоким стандартам НАТО", - цитирует его "Интерфакс-Украина".

Немецкий дипломат отметил, что в Украине, в частности, против такого шага выступает население. "Думаю, не будет преувеличением сказать, что большинство относится критически к вступлению в альянс", - отметил Эрлер.

У Грузии же, по его словам, есть нерешенные территориальные вопросы, проблемы с соседними государствами. "Нельзя, чтобы такие проблемы привносились в альянс", - подчеркнул он.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі