Україна

Юля готовит Раде антикризисный сюрприз

22 жовтня 2008, 10:29
 

Кабинет министров начал свое заседание в среду в 8.00.

Как сообщает пресс-служба правительства, Кабмин рассматривает законопроект, который содержит меры по предотвращению финансовому кризису.

Начиная заседание, премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что правительство планирует утвердить этот документ и до 10.00 передать на рассмотрение парламента.

"Мы должны сделать так, чтобы в Верховной Раде набралось 226 голосов для его принятия", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, законопроект содержит перечень первоочередных мер по удержанию финансовой стабильности в стране и относительно недопущения радикального спада экономики.

Кроме того, по словам премьера, законопроект предусматривает выполнение Украиной условий всемирных финансовых организаций, которые готовы предоставить необходимую финансовую помощь.

Тимошенко сообщила, что на данный момент Министерство финансов в круглосуточном режиме проводит переговоры с Международным валютным фондом.

"Мы сможем укрепить финансовую систему страны, если Международный валютный фонд предоставит Украине помощь", - сказала она.

Премьер заявила, что оперативное предоставление МВФ помощи Украине в таком существенном объеме – это беспрецедентный случай, и это связано с тем, что Украину воспринимают как страну, которая может удержать стабильность целого региона.

Тимошенко надеется, что МВФ на своем заседании, которое начнется в среду в 14.30, примет позитивное решение относительно предоставления финансовой помощи Украине.

http://www.unian.net/

Матеріали по темі