Україна

Как Допа умудрился поступить в вуз

22 жовтня 2008, 15:59

Управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Харьковской областью около месяца проверяет обстоятельства поступления харьковского городского головы Михаила Добкина в Национальный университет внутренних дел. Об этом 22 октября сообщил журналистам заместитель начальника управления Сергей Мережко.


По его словам, запрос на проверку поступил из официальных источников, которые не раскрываются. «В этом году проверка обстоятельств поступления абитуриента в вуз рассматривается управлением впервые», - отметил С.Мережко.

По его словам, в ходе проверки состава преступления не установлено, однако установлены «любопытные факты». Экзаменационные сессии М.Добкин сдавал в индивидуальном порядке, что не противоречит законодательству (в то время М.Добкин был нардепом). Однако заявления на прохождение сессии согласно графологической экспертизы были написаны не М.Добкиным. Экзаменационная работа М.Добкина по украинскому языку и литературе была отправлена на экспертизу в Харьковский национальный педагогический университет им.Г.Сковороды, где был сделан вывод, что работа оценена слишком высоко. «Сейчас предпринимаются попытки установить преподавателя, завысившего оценку», - отметил С.Мережко.

http://sq.com.ua/

Матеріали по темі