Україна

Леди Ю получила от Зварыча железные требования

23 жовтня 2008, 11:06

Партия «Народный Союз Наша Украина» настаивает на том, чтобы в случае принятия Верховной Радой антикризисных законов и внесения изменения в государственный бюджет на 2008 год в части финансирования проведения внеочередных парламентских выборов они одновременно вступили в силу.


Об этом журналистам сказал заместитель председателя фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» в Раде Роман Зварыч.

«Скорее всего, будет предложено решение – у меня есть основания считать, что оно может быть принято – что вступление в силу этого правительственного пакета будет связано со вступлением в силу закона о внесении изменений в бюджет в части финансирования выборов. Это наше железное требование», – сказал он.

Депутат отметил, что его фракция еще не ознакомлена с окончательным вариантом антикризисного пакета, предложенного Раде Кабмином.

В то же время, ссылаясь на предварительные данные об этих проектах, Зварыч отметил, что намерен рекомендовать фракции принять их в первом чтении.

Парламентарий подчеркнул, что со многими из предложенных правительством антикризисных мер он согласен, но недостатком соответствующего пакета является отсутствие в нем предложения по созданию стабилизационного фонда.

Как сообщалось, утром председатель Рады Арсений Яценюк открыл заседание и объявил перерыв до 11.05, при этом отметив, что рассмотрение поданного Кабмином законопроекта может начаться после 16.00.

22 октября Кабинет Министров подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины».

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі