Україна

Тимошенко лето красное пропела, оглянуться не успела

23 жовтня 2008, 12:44

В четверг запланировано заседание оппозиционного правительства Партии регионов, на котором она намерена презентовать свой план мер по борьбе с последствиями финансового кризиса.

Об этом на брифинге сообщила член Партии регионов Анна Герман.

"Сегодня состоится заседание оппозиционного правительства, где мы представим наш план выхода из кризиса", - отметила депутат.

Герман напомнила, что представители фракции БЮТ блокируют трибуну Верховной Рады, отметив, что "разумеется, Юлия Владимировна не спешит".

Комментируя требования БЮТ рассмотреть в первую очередь антикризисный законопроект Кабинета министров, депутат заявила:

"Когда мы посмотрели на документ правительства, то увидели, что спасать государство он предлагает за счет самых бедных людей. Сворачиваются все социальные программы, замораживаются зарплаты и кризис переложен на плечи людей, которых надо защищать от кризиса".

"За такие мероприятия правительства мы голосовать не можем. Было бы мудро, если бы БЮТ разблокировал трибуну, мы все пришли бы в зал и по порядку рассмотрели все предложения - власти и оппозиции. Но БЮТ привык брать все нахрапом, дерзостью и блокированиями. Мы просто тратим время", - добавила она.

Герман отметила, что Партия регионов еще летом предупреждала премьер-министра Юлию Тимошенко о возможном кризисе осенью.

Депутат напомнила, что в ответ Тимошенко "рассказывала сказки о том, как прекрасно у нас работает экономика вплоть до прошлого, кажется четверга, или когда она проснулась от своего сна".

По этому поводу депутат процитировала слова из басни Крылова "Стрекоза и муравей": "Лето красное пропела, оглянуться не успела".

"А теперь голодная и холодная зима смотрит в глаза, но не Юлии Владимировне, потому что ей она не грозит, а всей Украине", - добавила она.

На вопрос относительно досрочных выборов, Герман заявила: "Выборы – это не наша игра. Но поскольку закон о выборах законный, то мы как законопослушные люди считаем, что его надо выполнять".

"Будут эти выборы – мы их выиграем, не будет – мы выиграем следующие. Или выиграем и те, и другие", - добавила она.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі