Україна

Курс гривни скоро «устаканится»

23 жовтня 2008, 13:17

Банкиры прогнозируют наличный курс гривни 5,0-5,5 UAH/USD до конца 2008 года.


«Ну, в этом году, я думаю, он будет в пределах 5 - 5,5... Я думаю, что именно этот год будет в пределах таких. Это будет и наличный, и безналичный курс», - прокомментировал председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.

По его мнению, поддержкой курсу в этом коридоре станут помощь Международного валютного фонда и рост поступления выручки от экспорта сельскохозяйственной продукции.

Председатель правления Терра Банка Сергей Щербина также прогнозирует снижение существующего курса гривны.

«На следующей неделе я прогнозирую, что (курс будет) 5,3 - 5,5. Это тот курс, в рамках которого вообще, наверное, будем и следующий год жить», - отметил банкир.

Председатель правления Украинского профессионального банка Андрей Лихочас также считает, что наличный курс гривни до конца года может снизится с существующей отметки.

«По большому счету, я думаю, что сейчас все немного устаканится, и курс уйдет вниз. Уйдет, ну, где-то в районе 5,1 - 5,3. В этом диапазоне он будет держаться. Это будет в ближайший месяц, два, ну три... Если ситуация будет такая, как сейчас, то он однозначно уйдет вниз», - сказал он.

Банкиры считают, что у Национального банка есть все средства, чтобы сдерживать курс в коридоре 5,0 - 5,50 UAH/USD.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі