Україна

Янукович повернулся к Москве задом

24 жовтня 2008, 13:24

Виктор Янукович призвал повысить арендную плату российскому Черноморскому флоту за пребывание в Севастополе. По его словам, «условия аренды Черноморского флота нужно значительно менять в сторону увеличения. Таких цен сейчас уже нет»

В прошедшую среду Виктор Янукович, лидер крупнейшей в Украине оппозиционной Партии регионов, призвал повысить арендную плату российскому Черноморскому флоту за пребывание в Севастополе. По его словам, «условия аренды Черноморского флота нужно значительно менять в сторону увеличения. Таких цен сейчас уже нет». Заметим, что до сего времени с подобными заявлениями на Украине выступали либо национально ориентированные, либо прозападные политики.

В частности, нынешний украинский премьер Юлия Тимошенко. Однако Тимошенко высказывалась в подобном роде лишь в самые острые моменты российско-украинского противостояния, наподобие последней «газовой войны».

Раньше с подобными заявлениями на Украине выступали либо национально ориентированные, либо прозападные политики. Теперь выступил и Янукович.

Теперь же с подобным заявлением выступил политик, на которого Россия откровенно ставила на последних президентских выборах, однозначно считавшийся ее протеже. Понятно, что заявление Януковича по Черноморскому флоту обусловлено начавшейся предвыборной кампанией. Очевидно, что этим заявлением он решил «окучить» не только свой традиционный русскоязычный электорат, но и забрался на грядку «западэнцев». Недаром он все чаще и чаще делает свои заявления по-украински, что раньше было для него нехарактерно. Возможно, Янукович понял, что Москва сегодня больше благоволит Тимошенко.

 

http://russianews.ru/

Матеріали по темі