Україна

Ющенко уже боится выборов...

24 жовтня 2008, 13:32

Народный депутат, председатель КПУ Петр Симоненко заявил, что "ситуация в Верховной раде четко демонстрирует насколько ВР зависима от нескольких факторов".

В частности, по словам депутата, "это, естественно, зависимость от позиции Президента, второй фактор - это роль крупного капитала в деятельности парламента и третий - отсутствие всякого представления у тех, кто сегодня представляет некое большинство в парламенте, о том, что нужно делать".

"Вот я бьюсь сейчас все время, проводя заседания согласительного совета, над тем, чтобы в конце-концов начали понимать, что антикризисные меры - это не защита своего кармана, а решение вопросов тех, кто завтра будет безработным. В этой части мы не находим понимания и, к сожалению, реализуется антикризисная программа как программа Международного валютного фонда. И вытекающие все отсюда последствия становятся очевидными. Окончательно добивается экономический базис суверенитета страны", - считает Симоненко, передает "Новости-Украина".

На вопрос, является ли согласительный совет на самом деле таковым или это только название, он ответил: "Мы пытаемся, но на самом деле имитируется деятельность парламента. И одни фракции настаивают: "давайте закон о судоустройстве рассматривать", другие - финансирование выборов"... У нас можно говорить о чем угодно, только не о судьбе Украины. К сожалению, эти фракции, представители Президента и крупного капитала это и демонстрируют".

По мнению Симоненко, сейчас становится очевидным, что досрочных выборов боится и Президент Виктор Ющенко. "Президент их боится, понимая, что в ближайшее время социальный взрыв неизбежен. Считаю, что это страх перед социальным взрывом", - подчеркнул глава КПУ.

Также он убежден, что все происходящее в Украине вызвано тем, "что в правительстве нет профессиональных людей - тех, кто понимает, как организовать работу завода, а есть менеджеры, которые знают, как стырить на заводе деньги". Но в то же время Симоненко заявил, что КПУ готова к досрочным выборам.

КИД

Матеріали по темі