Україна

Фольгой и монетками нардепы повредили 46 пультов для голосования системы «Рада». ФОТО

24 жовтня 2008, 13:57
Сегодня в Верховной Раде Украины фольгой и монетками были повреждены 46 пультов для голосования системы «Рада», но на данный момент она уже отремонтирована и готова для голосования.

Как сообщил пресс-секретарь председателя ВР Андрей Жигулин, для повреждения системы использовались «46 кусочков фольги, пятикопеечные монеты, скрепка и бумажка».

«Всего было повреждено 46 пультов для голосования, но сейчас они отремонтированы и готовы для голосования», - отметил он.

Стоит отметить, что пресс-секретарь спикера не уточнил, кем именно были повреждены пульты для голосования.

Ранее, когда система «Рада» не могла зафиксировать ни одной карточки народных депутатов, нардеп от Партии регионов Анна Герман заявила, что депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко пытались вывести из строя систему для голосования «Рада» с целью недопущения голосований в зале ВР. «Были попытки, и есть попытки вывести из строя систему «Рада». Не знаю, удалось ли это», - сказала она на брифинге в пятницу, сообщает «РБК-Украины».


Герман выразила мнение, что в БЮТ понимают, что парламент не поддержит правительственные законопроекты по преодолению кризиса и изменениям в госбюджет, а будут приняты альтернативные проекты законов от ПР и НУ-НС. «Никто не будет голосовать за это (правительственные законопроекты – ред.), и они предпринимают очень нехорошие методы», - отметила депутат.

В свою очередь, заместитель председателя фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ во время ночного блокирования трибуны Верховной Рады «не ломал систему» Рады. «Система «Рада» работает, более того, утром технические работники проверили ее при нас, и все абсолютно работало. Мы здесь ни при чем», - отметил Кожемякин.

По словам же народного депутата от НУ-НС Романа Зварыча, система «Рада» на тот момент действительно не могла зафиксировать ни одну карточку народного депутата. «Я могу точно в настоящий момент констатировать, что система «Рада» не работает. Чем это вызвано - я не знаю, я не имею оснований говорить, что именно БЮТ испортил систему. Хочу верить, что это просто какие-то технические неполадки», - отметил Зварыч.

http://www.pik.org.ua/
Матеріали по темі