Україна

Тимошенко выгодна патовая ситуация

24 жовтня 2008, 16:36
 

Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, считает, что патовая ситуация в украинском парламенте выгодна Блоку Юлии Тимошенко.

Такое мнение Фесенко выразил в пятницу в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве.

"Ситуация, когда есть определенное равновесие сил и ни одна сторона не может переломить это равновесие в свою пользу. Такое равновесие в большей степени тактически выгодно Юлии Тимошенко (премьер-министру Украины), поскольку каждый новый день такого политического зависания, в том числе и в парламенте и вокруг избирательно процесса, отдаляет дату выборов", - сказал эксперт.

Политолог подчеркнул, что "пока еще теоретически сохраняется возможность проведения выборов 21 декабря 2008 года".

Вместе с тем, Фесенко отметил, что даты 7 и 14 декабря "уже не вписываются в срок 60-ти дней, отведенных на проведение внеочередных парламентских выборов, и не вписываются в график избирательной кампании".

Он также не исключил, что между политическими силами может быть достигнут консенсус относительно принятия в срочном порядке антикризисных законов и переноса даты проведения выборов. Кроме того, по словам В.Фесенко, результатом такого компромисса может стать продление работы самой Верховной рады Украины, а также работа над усовершенствованием государственного бюджета на 2009 год.

"Отказаться полностью от проведения досрочных выборов уже не удастся, так не откажется гот этой идеи ни президент Украины Виктор Ющенко, ни Партия регионов", - отметил политолог.
http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі