Україна

"Охотник за оружием" из "Регионов" утверждает, что он чист

24 жовтня 2008, 17:18

Член Партии регионов, глава временной следственной комиссии ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк заявляет о том, что против него никогда не возбуждались уголовные дела.

Об этом он сказал во время брифинга в парламенте, подчеркнув, что информация о возбуждении уголовного дела по отношению к нему не соответствует действительности и является ничем другим, как провокацией.

"Я хочу опровергнуть информацию, распространенную пресс-службой СБУ, относительно уголовного дела, якобы возбужденного относительно меня. Я предупреждал, что нам (депутатам – членам ТСК) готовят определенные провокации, потому я вынужден сегодня на это реагировать", - заявил депутат.

"Относительно меня никогда не возбуждались уголовные дела, и убежден, что никогда и не будут возбуждаться, так как всегда действую в строгом соответствии с требованиями законов и Конституции Украины", - подчеркнул Коновалюк.

Как известно, в среду, 22 октября, пресс-служба СБУ заявила о возбуждении уголовного дела по поводу публикации в интернете копии письма "Укрспецэкспорта" с грифом ограничения доступа и комментария члена Партии регионов Валерия Коновалюка к этому документу.

Дело возбуждено по факту разглашения сведений, которые составляют государственную тайну, уточнила пресс-служба СБУ.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі