Україна

Почему люди президента "сорвали" суд?

24 жовтня 2008, 17:24
 

Представители президента в суде не принимали участие в предварительном слушании в Окружном административном суде Киева по иску БЮТ на незаконность указа президента о роспуске парламента, поскольку считают, что этот суд юридически не существует.

Об этом в пятницу в интервью журналистам заявил представитель президента в суде Руслан Кирилюк, комментируя отсутствие представителей президента на заседании суда, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Суд реорганизован и есть акт президент о ликвидации суда. Поскольку этот суд юридически не существует, мы не принимаем участия", - объяснил Кирилюк.

Как известно, Киевский окружной административный суд отложил предварительное слушание дела по иску БЮТ на неправомерность указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады из-за неявки в судебное заседание представителя президента.

На заседании в пятницу суд вынес определение, согласно которому дело откладывается до 9.00 28 октября.

10 октября Окружной административный суд Киева приостановил действие указа президента о внеочередных парламентских выборах, назначенных на 7 декабря, по иску БЮТ.

16 октября президент своим указом в очередной раз ликвидировал Окружной административный суд Киева и создал Центральный окружной административный суд Киева и Левобережный окружной административный суд.

При этом в секретариате президента заявляли, что в пятницу, 17 октября, Центральный окружной административный суд отменил определение Окружного административного суда Киева о приостановлении действия указа президента о роспуске парламента.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице
http://www.pravda.com.ua/
Матеріали по темі