Україна

Те же грабли, вид сбоку: В список пострадавших от неуча Януковича попал Бабель

26 жовтня 2008, 09:18

Виктор Янукович снова наступил на одесские грабли. Выступая 20 октября на одесской конференции Партии регионов, лидер партии перепутал деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с одесским писателем Исааком Бабелем

"Я хочу привести эту фразу одного из героев Бебеля: "Если хотите что-нибудь наблюдать из жизни, то зайдите к нам на двор – есть с чего посмеяться", - сказал Виктор Янукович.

Лидер Партии регионов известен не одним перифразом имен и фамилий классиков, а также интерпретацией их цитат.

Так в 2006 году на предвыборном митинге в той же Одессе Янукович назвал уроженку города Анну Ахматову Ахметовой, по созвучию с фамилией главного спонсора Партии регионов Рината Ахметова.

В феврале 2008 года во время визита во Львов Виктор Федорович запутался в избитой цитате из Достоевского "Красота спасет мир". "Не помню, кто это сказал... Что всегда побеждает красота! Кто сказал эти слова?, - безуспешно пытался вспомнить Янукович. – Достоевский! Да? Красота спасет мир!", - радостно продолжил лидер после подсказки из зала.

Справка. Другие ляпы Януковича.
 
* В марте 2006 года Янукович спутал дату окончания Великого поста. Выступая на митинге в Черновцах 12 марта, где проходило открытие памятника первому митрополиту Буковины Гакману, Янукович отметил символичность события, сказав, что оно происходит «в святой день окончания Великого поста» (Пасха в том году отмечалась 23 апреля).

* В феврале 2007 года на заседании межправительственной Комиссии Украины и Словакии, премьер-министр Виктор Янукович перепутал Словакию со Словенией. Выступая, он отметил, что Украина и Словакия должны расширить свое сотрудничество в гуманитарной сфере, «в частности, решить определенные вопросы, которые возникают у украинской диаспоры в Словении, то есть Словакии», — исправился Янукович.
 

Источник: 24.ua

Матеріали по темі