Україна

Юлия Тимошенко по дешевке сливает Украину ?

26 жовтня 2008, 09:38

Переговоры Юлии Тимошенко с МВФ о предоставлении кредита Украине для борьбы с экономическим кризисом могли содержать тайные соглашения о продаже по дешевке украинских предприятий. Об этом заявил российский политолог Евгений Минченко, директор Института Украины (Москва).

“Очевидно, что существуют кулуарные договоренности Тимошенко и представителей МВФ. Вероятнее всего, речь идет о скупке украинских активов, которую сейчас можно осуществить по дешевке”, — сказал он.

“Возможная цепочка такова. МВФ предоставляет кредит бюджету Украины. Видимо, эти средства поступают в специальный фонд, которым распоряжается правительство. На эти деньги осуществляется скупка банков с имеющимися у них с распоряжении пакетами акций конкретных предприятий. А затем уже правительство может передать эти активы заинтересованным инвесторам”, — пояснил эксперт.

“Кроме того, поскольку МВФ организация политико-экономическая, то могут быть и политические условия. Вероятно, они будут включать в себя продолжение командой Тимошенко линии, начатой Ющенко, по превращению Украины в один из элементов санитарного кордона вокруг России”, — прогнозирует Минченко.

 

 

http://ukrrudprom.ua/

Матеріали по темі