Україна

Леди Ю сделала жалостное лицо и выторговала нефтетрейдеров аж 40 копеек

27 жовтня 2008, 14:30

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко договорилась с нефтетрейдерами о том, что с 1 ноября стоимость на все виды светлых нефтепродуктов на заправках будет снижена на 40 копеек, а на 1 декабря размер снижения достигнет 1 грн.


Об этом Ю. Тимошенко заявила сегодня по окончании совещания с руководителями нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний Украины.

Кроме того, Ю. Тимошенко сообщила, что, со своей стороны, правительство не будет повышать налоги для компаний, торгующих нефтепродуктами на внутреннем рынке. «Мы не делаем никаких повышений налогов, акцизов», – подчеркнула премьер.

Также она сообщила, что Государственная налоговая администрация составит график возмещения задолженности по НДС для экспортеров.

Как сообщалось, Ю. Тимошенко предложила составить график снижения цен на нефтепродукты в Украине.

Сегодня, 27 октября, на совещании с представителями нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. Ю. Тимошенко подчеркнула, что, к сожалению, темпы снижения цен на нефтепродукты совершенно не соответствуют темпам снижения мировых цен на нефть, которые с июня упали более чем в два раза.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі