Україна

В Украине рекордные цены на хлеб

27 жовтня 2008, 15:08

Наибольшие хлебопекарные предприятия Полтавы отказались подписать «мировое» соглашение с горсоветом и намерены с 1 ноября в очередной раз поднять цены на хлеб.


Несмотря на то, что исполком Полтавского горсовета призвал хлебопроизводителей подписать специальное соглашение и зафиксировать цены на так называемые «социальные сорта» хлеба, те не хотят отказываться от своих намерений. Судя по сообщениям пресс-службы Полтавского горсовета, результаты переговоров городской власти с хлебопеками дают основания говорить о неизбежности повышения цен на хлеб.

Как утверждают информированные источники, цена одной буханки, выпеченной на «Полтавском хлебокомбинате», где производят 60% всей хлебобулочной продукции в Полтаве, возрастет на 20-30 коп.

На фоне победоносных реляций руководства Полтавской облгосадминистрации о том, что в области собран рекордный за ее историю урожай зерновых – более 3 млн тонн, повышение цен на хлеб может вызвать социальное напряжение в городе. Горожане уже недоумевают от неспособности власти ограничить неумеренные аппетиты монополистов на рынке хлебопродуктов. Еще недавно, 26, июня полтавчане уже пережили очередное повышение цен на хлеб на 15 коп. за буханку и теперь им сообщают, что надо готовиться к новому повышению цен.


http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі