Україна

Крен президента: Ющенко стал на сторону БЮТ

28 жовтня 2008, 08:26

Заместитель Председателя Верховной Рады, народный депутат от БЮТ Николай Томенко считает, что Президент, в конце концов, признал приоритетность законопроектов относительно преодоления финансового кризиса. По его убеждению, Виктор Ющенко стал на сторону БЮТ и тех политических сил, которые «на протяжении последнего времени убеждали, что сначала необходимо минимизировать последствия мирового финансового кризиса в Украине, а потом уже заниматься избирательными гонками».


Как сообщили Лиге в пресс-службе Томенко, политик отметил, что учитывая то, что до этого времени пропрезидентская политическая сила – «Наша Украина» - придерживалась противоположного мнения, сейчас появился шанс, что эта партия прислушается к Президенту и на этой неделе присоединится к принятию парламентом необходимых Украине «антикризисных» законов.


Говоря о проведении досрочных парламентских выборов, бютовец подчеркнул, что сегодня активность инициаторов этих выборов существенно уменьшилась, а потому «стало очевидным, что в 2008 году досрочные парламентские выборы уже не состоятся».


«Не только общество и специалисты, а все больше представителей политических сил понимают, что из двух проблем (финансового и политического кризиса) успешно можно решить только одну», - сказал Томенко.


Вместе с тем, условием решения финансового кризиса в Украине, по его мнению, являются «пусть относительно согласованные действия всех структур власти и политических сил в Украине». «С этой целью в парламенте достигнута договоренность о необходимости принятия единого плана действий для минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины», - уточнил вице-спикер ВР.


Он отметил, что анализ деятельности Верховной Рады демонстрирует реальную возможность парламента работать в режиме ситуативной коалиции или временных договоренностей относительно необходимости рассмотрения неконфликтных вопросов социально-экономического характера. «А последний ход событий в Украине заставляет парламент работать именно в таком режиме», - подытожил Томенко.


Напомним, в Раде уже зарегистрированы шесть законопроектов относительно минимизации последствий мирового финансового кризиса в Украине.

http://www.vovremya.info/
Матеріали по темі