Україна

У БЮТа появилась мания блокировать трибуну

28 жовтня 2008, 12:04

 

 

БЮТ разблокирует трибуну Верховной Рады, если убедится, что первым будет рассматриваться антикризисный проект.

Об этом заявил на брифинге в понедельник лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Он напомнил, что в парламент внесен единый согласованный президентом, правительством и Нацбанком проект. "Нас, нашу политическую силу, правительство, это полностью устраивает", - сказал Кириленко.

Вместе с тем, по его словам, утром произошли другие события, которые он не хочет комментировать, и у БЮТ "появилось жесткое подозрение", что первым в повестку дня будет внесен проект закона о выборах.

Кириленко сообщил, что сейчас идет совещание, на которое "подъехала" премьер Юлия Тимошенко.

"Мы убеждаем, чтобы этот вопрос рассматривался первым, и надеемся, что у НУНС хватит здравого ума поддержать президентский проект. Мы намерены работать до тех пор, пока закон не будет принят в первом и втором чтении", - заявил бютовец.

Он также предупредил, что если первым поставят на рассмотрение закон о выборах, "трибуна будет заблокирована категорически".

В свою очередь лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко высказал удивление позицией БЮТ.

"Если бы не твердолобая позиция БЮТ, антикризисный пакет был бы принят еще на прошлой неделе", - сказал он.

Он также отметил, что в правительственном проекте депутаты не нашли разрекламированного налога на богатство, зато там есть существенные осложнения для простых людей, которые не смогут получать минимальную зарплату на уровне прожиточного минимума.

Кириленко заявил, что его фракция готова рассматривать все законопроекты, но поддержать законопроекты Ляпиной, Аржевитина и Ткача, которые касаются стабилизационного фонда и ликвидации кризиса в финансовом и аграрном секторе.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі