Україна

Азарову не нравится, что Яценюк что-от него скрывает

28 жовтня 2008, 12:58

Член Партии регионов Николай Азаров считает, что после того, как фракции ознакомятся с президентским законопроектом по минимизации последствий финансового кризиса, говорить о консолидированной позиции парламента не придется.

"Во-первых, консолидирован кем?", - спросил Азаров в ответ на вопрос, намерена ли Партия регионов поддержать консолидированный законопроект, внесенный президентом.

"О какой консолидации идет речь, если он час назад был роздан в зале! Основные фракции его еще не видели. Я думаю, когда они его увидят и прочитают внимательно, то вряд ли можно будет говорить о консолидированной позиции", - добавил депутат.

Азаров повторил, что Партия регионов уже продолжительное время требует, чтобы правительство обнародовало условия предоставления Международным валютным фондом кредита Украине в размере 16,5 миллиардов долларов.

"Положите на стол подписанный президентом, премьер-министром и главой Нацбанка документ, где четко и ясно изложены требования и условия предоставления кредита. Мы уже неделю просим", - сказал депутат.

"Возникает парадокс: как парламент будет голосовать за условия, которые никто в глаза не видел", - возмутился он.

Азаров заявил, что в предложенном законопроекте "есть масса ляпсусов, что свидетельствует о том, что закон варился в спешке и его реальное применение будет невозможным".

"Цель этого закона – принять какую-то филькину грамоту, якобы успокоить людей, которые филькиным грамотам не очень-то верят, а верят тому, что происходит в стране, получить деньги МВФ использовать так, как им заблагорассудится. А что потом?", - спросил Азаров.

"Закон готовился горе-теоретиками. Нам представляется гораздо более правильным, если бы за основу был взят законопроект, представленный Партией регионов", - добавил депутат.

По его словам, законопроект Партии регионов "мог быть дополнен нормой о налогообложении села - сохранении действующего порядка - и теми мерами, которые мы наработали за выходные и вчера – меры по защите внутреннего рынка".

Азаров заявил, что не видит "ни у БЮТ, ни у других сил, которые сейчас к нему примыкают, желания конструктивно работать".

"Мы еще в субботу предложили секретариату президента – дайте нам условия МВФ, мы на них посмотрим, мы будем готовы разбирать и рассматривать эти условия. Сегодня уже вторник, до сих пор мы этого документа не видели", - повторил депутат.

"Я глава комитета по вопросам финансово-банковской деятельности. Какие могут быть секреты от меня, если я был первым вице-премьером правительства и имел доступ к самым сокровенным секретам государства?", - возмутился Азаров.

"Вы свидетели, что я никогда их не продавал. Я бы и сейчас их не продал. Отчасти потому, что некому. Я думаю, что секреты в нашей стране уже давным-давно проданы. Но… это несерьезный разговор", - продолжил депутат.

"И когда Яценюк говорит, что приглашает министра финансов, он что-то расскажет. Да не надо мне что-то рассказывать. Мне надо на стол положить документ", - добавил он.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі