Україна

Ющенко слушается дизайнера, а Тимошенко командует сама (ФОТО)

28 жовтня 2008, 18:01

И что только не надевают звезды шоу-бизнеса и телевидения, чтобы быть поярче, покрасивее. У звезд политики, например, костюмы обычно менее яркие по цветовой гамме, чем у артистов, но задача часто та же: помочь ее владельцу выделиться таким образом, чтобы очаровать публику.

А ведь есть люди, которые тщательно продумывают каждую ниточку, в которую будут облачены потом VIP-тела. Взять, например стилиста Анжелу Лисицу, которая одевает Ани Лорак, Валерия Меладзе и многих других. Анжела уже лет восемь сотрудничает с Андреем Данилко, и именно она разработала знаменитую звезду Сердючки. Или взять Лилию Пустовит: ее изделиям отдают предпочтения Виталина Ющенко и София Ротару, сообщает «Сегодня».

Львовский дизайнер Роксолана Богуцкая одевает Ольгу Сумскую, Оксану Билозир, жен известных дипломатов, политиков, министров... Но самая именитая ее клиентка — супруга Президента Украины Катерина Чумаченко-Ющенко. В костюмах Роксоланы она была, когда ее муж принимал инаугурацию, на прошлом Дне Независимости Украины, когда Виктор Ющенко проводит президентские приемы в Мариинском дворце… И именно на ее костюмы у дизайнера уходит больше всего времени.

 

«Мы часто работаем с элементами ручной работы, а такие вещи быстро не делаются. Больше трех месяцев мы делали костюм для Катерины Михайловны на День Независимости Украины: расшивали шелковой гладью. Сперва делали эскизы, прорисовывали все малейшие детали, потом это переносили на кальку, с кальки – на ткань. Начали расшивать в начале лета и закончили в августе. Если речь идет о платье или костюме на конкретное событие, то обговаривается, что это за событие. Тогда я думаю, как это должно быть, рисую эскизы и рассказываю ей, какой где будет цвет и все остальное. Она, как правило, говорит, что я лучше знаю, и только приходит на примерки», — пояснила Роксолана.

К слову, именно наряды, созданные Богуцкой, помогли Руслане Лыжичко покорить Европу и принести единственную пока для нашей страны победу на Евровидении.

 

«Мы стали работать с Русланой, еще когда она только начала свою певческую карьеру. А к Евровидению готовились в сверхавральном режиме: конкурс прошел в мае 2004 года, а Руслана марте сказала мне, что ей нужны костюмы для нее и для балета для промо-тура по Европе и что есть максимум за семь дней. Когда я поняла, что вся Европа увидит мои работы, у меня руки начали труситься! Руслана рассказала, что выйдет на сцену, скинет меховую накидку, а под низом должен быть костюм, символизирующий дикую энергию. И за четверо суток эти костюмы были пошиты. Я пошла на это лишь с условием, что это будут костюмы для промо-тура, а для выступления мы пошьем другие. Но эти шесть кожаных костюмов с ручной работой… они прошли везде и выдержали более 100 концертов», — вспомнила Роксолана.

Когда Айна Гассе представила в этом году в Милане свою коллекцию Pret-a-porte de luxe сезона «осень-зима 2008-2009», организаторы сделали ей сюрприз: выпустили открывать и закрывать показ обладательницу титула «Мисс Италия-2004» Кристина Кияботто. Кристина вышла с косой на голове, закрепленной в стиле Юлии Тимошенко. Ведь даже итальянцы в курсе, кто самая именитая и постоянная клиентка Айны.

 

Как когда-то рассказывала сама Гассе, самым ярким нарядом за время их сотрудничества стал костюм, в котором Юлия Владимировна ездила на прием к Владимиру Путину. Примерки у Юлии Владимировны проходят почти всегда во внеурочные для Айны часы. А также премьер-министр и там играет руководящую роль: «А как иначе? Ей носить. Я рисую эскизы, предлагаю ткани и материалы, а она уже выбирает. Но чаще всего соглашается. Иначе мы бы не работали вместе», — считает Анна. Дизайнер отмечает, что при этом Тимошенко очень деликатна. Она никогда не выходит из себя, и если ей что-то не нравится, просто отмечает, что изменить.

«ForUm»
Матеріали по темі