Україна

Рада так и не смогла договориться (ФОТО)

28 жовтня 2008, 23:17
28 октября лидеры фракций, Нацбанк и правительство так и не смогли прийти к общему мнению касательно очередности рассмотрения Радой законопроектов, включенных в сегодняшнюю повестку дня парламента.

Об этом, закрывая вечернее пленарное заседание Верховной Рады, с трибуны парламента сказал председатель Рады Арсений Яценюк.

«Объявляю закрытым вечернее пленарное заседание», - сказал он.

фото: ЕРА


Спикер подчеркнул, что он ожидает 29 октября лидеров парламентских фракций, премьер-министра Юлию Тимошенко и министра финансов Виктора Пинзеника для дальнейшего согласования мер по минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины, сообщают «Українські новини».

Как уже сообщал «ПіК України», с 21 октября фракция блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде блокирует трибуну и президиум парламента с требованием первоочередного рассмотрения Радой антикризисных мер.

фото: ЕРА


Во вторник Рада намерена была рассмотреть минимизацию влияния мирового финансового кризиса на украинскую экономику.

У председателя парламента Арсения Яценюка проходило совещание при участии премьер-министра Юлии Тимошенко, главы Нацбанка Владимира Стельмаха, руководителей фракций и экспертов, на котором обсуждается президентский законопроект первоочередных антикризисных мер. Вице-спикер парламента Николай Томенко охарактеризовал дискуссию совещания как довольно острую, но конструктивную.

http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі