Україна

У Литвина считают, что проект Тимошенко - явный лоббизм конкретных ведомств и конкретных олигархов

29 жовтня 2008, 08:01

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде не намерена голосовать за внесенный Кабинетом Министров Украины законопроект, содержащий пакет предложений по нейтрализации финансового кризиса в Украине.

 Об этом заявил заместитель председателя Народной партии Украины, депутат фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

Г-н Зарубинский подчеркнул, что в нынешнем его виде этот законопроект является неприемлемым.

«Тот вариант, который сейчас находится у меня в портфеле и был впервые представлен Виктором Пинзеником, – мне кажется, что этот вариант должен пройти экспертизу правоохранительных органов», – сказал народный депутат.

 По словам г-на Зарубинского, его политическая сила предложит свой вариант «антикризисного» законопроекта.

«Мы выступаем со своим законопроектом. В нем будут те вещи, которые могут быть поддержаны всеми. Естественно, там не будет ни одной позиции рейдерской или лоббистской, как в правительственном законопроекте. Там же есть вещи, которые вообще не имеют никакого отношения к кризису. Просто явный лоббизм конкретных ведомств и конкретных олигархов. Наш законопроект будет представлять собой базовый минимизированный пакет, который должны проголосовать все. Вот наша логика», – сказал г-н Зарубинский.

 

Вместе с тем, депутат допускает, что фракция Блока Литвина может поддержать какой-либо из антикризисных законопроектов, внесенных другими фракциями и госструктурами.

 

«Если будут еще в чьем-то законопроекте те же позиции, что и у нас, при отсутствии конфликтных предложений, которые мы считаем неправильными, то, конечно, за авторство мы драться когтями не будем. Наша позиция: должны быть проголосованы ключевые моменты, которые успокоят рынок. И, прежде всего, те моменты, которые успокоят вкладчиков», - пояснил он.

Источник http://24.ua/

 

http://e-news.com.ua

Матеріали по темі