Україна

Банковая рассчитывает на парламент

29 жовтня 2008, 11:32

Надежду на то, что Верховная Рада Украины поддержит внесенный в парламент Президентом Виктором Ющенко законопроект о первоочередных антикризисных мерах, высказал первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак на сегодняшнем брифинге в кулуарах парламента. "Я надеюсь, что парламент поддержит этот законопроект. Хочу подчеркнуть, что в таком случае в ближайшее время, убежден, мы сможем позитивно сломать ситуацию на пользу Украины" - сказал он.

По словам Александра Шлапака, соответствующий законопроект согласовывался с рядом экспертов в области финансов и экономики, с представителями Международных финансовых организаций и был ими поддержан. "Принятие этого закона позволит нам в ближайшее время предоставить инструменты Национальному банку, правительству для того чтобы значительно эффективнее предупреждать финансовые проблемы. Эти инструменты позволят убедить мировую общественность и наших кредиторов в том, что в Украине есть политическая воля общества противостоять этому кризису", - цитируют Александра Шлапака Українські новини.

Заместитель главы Секретариата подчеркнул, что внесенный Президентом законопроект является минимальным пакетом и не включил в себя ряд инициатив правительства по минимизации влияния мирового финансового кризиса на украинскую экономику, например, изменение ставок на акцизы, которые имели спорный характер.

Матеріали по темі