Україна

Депутаты не могут определиться с кобылой и телегой. Яценюку все до лампочки

29 жовтня 2008, 12:29

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет, что будет вести пленарное заседание даже, если трибуну снова заблокируют.

Об этом он заявил после того, как Партия регионов снова стала настаивать сначала проголосовать за прекращение рассмотрения проекта Елены Лукаш об изменениях в избирательное законодательство, которым Рада завершила работу 2 недели назад, и только потом переходить к другим вопросам повестки дня.

Вместе с тем Яценюк напомнил, что 4 лидера фракций дали ему команду как голосовать.

"Что же вы меня ставите в глупое положение", - спросил председатель парламента.

"Извините, моя должность до лампочки, народ же смотрит, как мы работаем. Ну запустите же процесс! Зачем мы будем рассматривать, кобыла впереди телеги или телега впереди кобылы? Все есть в повестке дня - и бюджет, и выборы, все есть", - подчеркнул он.

"И не будет БЮТ блокировать рассмотрение вопроса, а даже если будет, то мне придется вести заседание в заблокированном режиме. Так как мы договорились, что рассматриваем все вопросы повестки дня. Иначе снова сорвем договоренности", - заверил спикер.

Как известно, утром депутаты согласились голосовать сначала антикризисные проекты. А потом изменения в избирательное законодательство.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі