Україна

Срочно! НУ-НС и БЮТ устроили в парламенте бойню!

29 жовтня 2008, 16:39
Напряженная ситуация в мире и стране сказывается на народных депутатов, у которых нервы не выдерживают, аргументов не хватает и вместо цивилизованного словесного спора свою правоту они начинают доказывать кулаками. Об этом свидетельствует инцидент, произошедший сегодня в зале заседания парламента, где произошло столкновение между народными депутатами от фракций блока "Наша Украина – Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко.

Все началось с заявления народного депутата от БЮТ Олега Ляшко, что в сессионном зале происходит голосование карточками членов фракции блока "НУ-НС", отсутствующих в сессионном зале, в частности карточкой Оксаны Билозир. По его словам, происходит также голосование дубликатом карточки депутата от БЮТ Игоря Рыбакова.

После этого заявления представители фракции БЮТ подошли к местам, где в сессионном зале размещены члены фракции блока "НУ-НС", и начали вытягивать карточки из системы для голосования "Рада" на местах, где отсутствовали народные депутаты.

При этом произошло столкновение между депутатом от фракции НУ-НС Андреем Парубием и одним из депутатов от БЮТ. Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк объяснил, что Игорь Рыбаков обратился в аппарат Верховной Рады и сообщил об исчезновении его карточки для голосования, после чего был сделан дубликат, передает УНИАН. Спикер неоднократно обращался к лидеру фракции БЮТ Ивану Кириленко, чтобы он успокоил депутатов из своей фракции и те вернулись на свои рабочие места.

Пока же депутаты кулаками махали, председательствующий на заседании Арсений Яценюк говорил: "Брейк".

http://www.mignews.com.ua/

Матеріали по темі