Україна

«Регионалов» заподозрили в акте вандализма

29 жовтня 2008, 18:17

Севастопольская городская организация партии «Единый Центр» подозревает в организации акта вандализма над памятником российской императрице Екатерине Второй руководство местного горсовета во главе с членом Партии регионов Валерием Саратовым.


Речь идет об инциденте, случившемся в начале этой недели в Севастополе, где неизвестные ночью облили монумент императрицы желтой и синей красками. В городском совете акт вандализма назвали политической провокацией.

«Ущербная провокация у памятника Екатерине ІІ и последовавшая за этим цепь событий не оставляют ни малейших сомнений в ее авторстве, - говорится в распространенном сегодня заявлении Севастопольской организации ЕЦ. - Обанкротившаяся верхушка городского совета во главе с Валерием Саратовым, «крышующая» строительство угольного терминала в самом сердце Севастополя, показала свою полную неспособность к конструктивной работе на благо севастопольцев. В то же время политические провокации, склоки, авантюризм и абсолютная безответственность – вот та атмосфера, которой дышит сегодняшнее большинство городского совета».

По мнению севастопольских «единоцентристов», «ощущая рост недоверия и желая отвлечь горожан от реальных экономических проблем и экологических угроз, спаянный земельными интересами альянс местных вождей Партии регионов, КПУ, Русского блока и ПСПУ изо всех сил пытается разыграть свою последнюю карту – спровоцировать межнациональную рознь…».

«Последовательно выступая за политическую стабильность в городе и эффективное взаимодействие всех ветвей власти, решительно отбрасывая навязываемые попытки спровоцировать войну памятников, категорически осуждая нагнетание политической обстановки как метод остановить неуклонное падение доверия севастопольцев к городскому совету, Севастопольская организация «Единого Центра» призывает горожан не поддаваться на провокации опозорившейся команды Саратова и на ближайших выборах депутатов городского совета сказать решительное нет нынешнему большинству городского совета», - говорится в заявлении, которое цитирует газета «Новый Севастополь».

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі