Україна

Как депутаты от кризиса спасались (ФОТО)

30 жовтня 2008, 13:46

Сегодня Верховная Рада наконец-то взялась за работу. Депутаты согласились «вкалывать» до тех пор, пока не рассмотрят все законопроекты повестки дня в первом чтении.

Сенсационное заявление в парламенте сделала премьер-министр Юлия Тимошенко, которая отказалась от своего законопроекта по предотвращению последствий влияния мирового кризиса на экономику Украины в пользу президентского.

В результате депутаты таки приняли законопроект Ющенко в первом чтении и отправили его на доработку с тем, чтобы завтра принять его во втором и в целом.

Вместе с тем, ВР не поддержала законопроект о финансировании досрочных парламентских выборов. За принятие данного проекта закона проголосовали только 222 народных депутата из необходимых 226. Народные избранники от БЮТ аплодисментами встретили результаты этого голосования.

После чего депутаты из НУ-НС заявили, что бютовцы вырвали их карточки из пультов для голосования, тем самым не позволили им проголосовать за данный законопроект. В сессионном зале между депутатами этих фракций произошла потасовка.

В связи с этим лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что завтра будет требовать от руководства парламента поставить законопроект о финансировании выборов на повторное голосование и назвал выходки БЮТ хулиганством.

Позже Кириленко заявил, что фракция НУ-НС намерена внести в президентский антикризисный законопроект предложение о выделении 417,5 млн. грн. для проведения внеочередных парламентских выборов.

Каким образом они это будут делать, покажет завтрашний день.

 
 
 
 
 
 
«ForUm»
Матеріали по темі