Україна

Порошенко продал свои советы о том, как побороть кризис, за 200 долларов

31 жовтня 2008, 07:55

30 октября  председатель совета Национального банка Петр Порошенко провел мастер-класс в столичной гостинице «Киев».

Порошенко учил бизнесменов тому, как работать в условиях финансового кризиса. Чтобы услышать наставления председателя совета НБУ, каждый из участников должен заплатить 200 долларов.

Организатором мероприятия выступила  консалтинговая компания «Экстра-класс». Ее представитель Денис Руденко утверждает, что лекция с участием Порошенко вызвала большой ажиотаж в деловых кругах. «Мы анонсировали мероприятие в течение месяца, и нам чуть ли не каждый день звонили люди и спрашивали, когда же будет Петр Алексеевич!» — рассказал Руденко.

В «Экстра-классе» отмечают, что организовать мастер-класс с Порошенко было непросто. Переговоры с ним велись в течение нескольких месяцев. Положительный ответ Порошенко дал в разгар мирового финансового кризиса. «Дать практические рекомендации по действиям в сложившейся ситуации, наверное, правильное решение», — сказала пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз.

Делиться своими знаниями Порошенко будет совершенно безвозмездно. По словам Руденко, свой гонорар глава совета Нацбанка направит на благотворительность. «Кроме того, 10% от суммы взносов участников наша компания отдает на благотворительные цели, — говорит соорганизатор мероприятия. — Это бизнес-проект с социальной составляющей».
Ранее подобные мастер-классы уже проводили владелец финансовой группы «ТАС» Сергей Тигипко, председатель совета директоров компании «XXI Век» Лев Парцхаладзе,   председатель  правления  банка «Родовид» Денис Горбуненко,  владелец ТМ «Хортиця» Евгений Черняк  и президент корпорации «Инком» Александр Кордаков. В ближайшее время свои рекомендации в рамках мастер-класса дадут совладелец «Козырной карты» Андрей Задорожный и генеральный директор компании «ТММ» Николай Толмачев.

Севгиль Мусаева, «Дело»

Матеріали по темі