Україна

Евро-2012: Польша меняет Украину на Германию?!

31 жовтня 2008, 10:13

Готовились к Евро-2012 Украина и Польша, договаривались, улаживали вопросы, а тут на тебе: Польша готова променять Украину на Германию!

Именно эту страну назвал возможным потенциальным соорганизатором в проведении европейского футбольного первенства Евро-2012 новый президент Федерации футбола Польши Гжегош Лято. С таким заявлением он выступил через несколько часов, после своего избрания на должность президента федерации.

Гжегош Лято подчеркнул, что Польша в любом случае выполнит свои обещания по "Евро-2012". "Но если Украина этого не сделает, тогда мы можем провести турнир вместе с Германией", - сказал он.

В четверг в Национальном агентстве по вопросам подготовки и проведения в Украине "Евро-2012" сообщили, что из-за мирового финансового кризиса на 80 процентов объектов, связанных с будущим европейским первенством, строительство остановилось, напоминает Украинская правда.

В то же время недавно Польша избрала новое руководство национальной футбольной федерации и преодолела споры с ФИФА вокруг вопроса о политическом вмешательстве в спорт.

Немецкий футбольный союз до сих пор категорически отвергал возможность взятия на себя проведения Евро-2012 и выражал доверие обоим организаторам первенства.

 

Матеріали по темі