Україна

"Нафтогаз" подумывает привязать услуги к доллару

31 жовтня 2008, 11:14

В НАК "Нафтогаз Украины" предлагают с ноября расчеты за предоставленные услуги привязывать к курсу доллара.

Об этом заявил заместитель главы правления НАК Владимир Триколич на селекторном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону в пятницу в Киеве.

"Сегодня курс (доллара) 6,2-6,3 (грн/$). Нам вчера предложили на Межбанке покупать за 6,7 (грн/$). Нам необходимо перейти на привязку к доллару с 1 ноября", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как пояснил журналистам после совещания заместитель главы секретариата президента Украины Роман Бессмертный, Триколич говорил "о привязке к доллару цены".

"В связи с тем, что колеблется курс гривни, доллар все-таки более стабильная единица. Поэтому он говорил о долларовом эквиваленте. В гривнях это будет на процент курсовой разницы больше", - сказал Бессмертный.

Он отметил, что для погашения курсовой разницы средства в бюджете на 2008 год есть. И подчеркнул, что необходимо предусмотреть такие средства в бюджете на 2009 год.

Бессмертный также отметил, что в настоящее время теплокоммунэнерго имеют задолженность перед "Нафтогазом" в размере 2 млрд. 638 млн. грн, передает Лига.net.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі