Україна

"Украиной управляет полностью неадекватный человек, создающий хаос"

31 жовтня 2008, 14:23

Очевидно, что президент хочет понять для себя, распространяется ли его право на ликвидацию судов, потому что в Конституции предусмотрено только право на создание

Такое мнение высказал народный депутат Украины от БЮТ Святослав Олийнык, комментируя конституционное представление Виктора Ющенко, которое сегодня поступило в КС относительно официального толкования положений пункта 23 части первой статьи 106 Конституции Украины, по которым к полномочиям Президента Украины отнесено образование судов.

По словам политика, правовой аспект ситуации состоит в том, что президент хочет выяснить, распространяется ли его право на ликвидацию судов, потому что в Конституции предусмотрено только право на создание: "И этот вопрос спорный, потому что создание судов автоматически не означает ликвидацию".

"Если во внимание брать моральную часть вопроса, то это ужасно. У меня складывается устойчивое впечатление, что страной управляет полностью неадекватный человек. Он сначала создает хаос, ликвидируя суд. Этот хаос проявляется в том, что людям некуда обратиться, ведь создано несколько реальностей. В одной из их окружной суд существует, работает, а в другой - вместо этого суда существует виртуальный, который заседает в СНБОУ. Фактически это означает непонятный механизм - куда обращаться гражданам за обжалованием действий власти?" - отметил С.Олийнык.

Политик заявил, что если все факты свести к одному предложению, то это означает попытку уничтожить основы государства, "потому что государство базируется на трех фундаментах - на законодательной, исполнительной и судебной власти".

"Поэтому президент вошел в фазу уничтожения государства, что соответствует психическим направленностям, которые выражаются в политическом суициде и в государственном. Естественно, в таких действиях угадывается бессознательное стремление президента к разрушению. Он разрушает законодательную власть путем уничтожения парламента, он разрушает судебную власть ликвидациями судов, он разрушает экономическую систему государства, потому что создает политический хаос во времена финансового кризиса. Также он разрушает представления о христианской морали, потому что назначает выборы на период рождественского поста и тем самым он повышает уровень конфликтности в обществе", - считает политик.

По его мнению, всеми своими действиями президент подрывает устои как гражданского общества, так и государства в целом.

"Более того, все это заканчивается актом суицида, потому что он разрушает себя и свою политическую силу - об этом говорят все социологические исследования", - уверен политик.

Напомним, вчера, 30 октября, в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление Президента Украины относительно официального толкования положений пункта 23 части первой статьи 106 Конституции Украины, по которым к полномочиям Президента Украины отнесено образование судов.

Согласно Регламенту Конституционного Суда Украины, конституционные представления переданы на изучение в Секретариат КС.

Ранее сообщалось, что президент ликвидировал Окружной административный суд Киева, приостановивший 10 октября избирательный процесс на внеочередных выборах парламента.

Согласно указу, с 14 октября создается Центральный окружной административный суд и Левобережный окружной административный суд.



 

Источник: ИМК

 

http://censor.net.ua/

Матеріали по темі