Україна

Томенко хочет очистить Раду от членов банд

31 жовтня 2008, 15:29
 

Заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко заявляет, что он поражен осведомленностью президента относительно наличия в парламенте депутатов, которые входят в состав банд "Добряки", "Воробьи", "Хромой", "Брокард" и т.п.

Так вице-спикер отреагировал на заявление Виктора Ющенко о причастности депутатов Верховной Рады к организованным преступным группировкам, которые занимаются контрабандой.

"Грустно, что такая информация об активной деятельности преступных группировок, которые занимаются контрабандой, поступила к Виктору Ющенко лишь на четвертом году его пребывания на должности президента", - отметил Томенко.

Вместе с тем, учитывая то, что в заявлении президента речь идет о причастности депутатов парламента к преступной деятельности, Томенко требует от Генпрокуратуры безотлагательно подать в Верховную Раду соответствующие материалы, которые подтверждают заявления президента.

Также Томенко требует от ГПУ подготовить представление о привлечении нардепов к уголовной ответственности и о лишении их депутатской неприкосновенности.

"В случае, если на протяжении следующей пленарной недели такого представления не будет, можно констатировать, что Служба безопасности в очередной раз обманула президента, который, в свою очередь, дезинформировал украинское общество", - сказал Томенко.
http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі