Україна

Из-за кризиса и Юльки ракеты поменяли на крупу для солдатской каши

31 жовтня 2008, 17:40

«Кризис обычно касается всех. Главный вопрос для каждого министерства и ведомства – это закончить нормально год. Для нас это особенно важно, и связано с тем, что у нас не было даже средств на питание». Об этом сегодня, 31 октября, заявил Министр обороны Украины Юрий Ехануров в Киевском военном лицее, отвечая на вопрос относительно возможного влияния финансового кризиса на армию.


Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

– Позавчера Бюджетный комитет выпустил документ, в котором позволил нам снять средства с других статей, в первую очередь с вооружения, и перебросить их на питание. Таким образом, можно успокоить всех родителей украинских солдат: их сыновья обеспечены питанием до конца года. У нас все в порядке. Все, что нужно для того, чтобы новобранцы себя нормально чувствовали, мы создали. Мы обеспечили все условия для проведения осеннего призыва, который идет достаточно успешно и согласно графика, – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Говоря о проблемах, с которыми вынуждены сталкиваться военные, Юрий Ехануров отметил, что учебный год Вооруженные Силы завершают, не выполнив целый ряд программ, в первую очередь, по вооружения.

– Уровень реального финансирования Вооруженных Сил Украины сегодня является самым низким за все годы независимости. Мы выкручиваемся. Мы серьезно управляем финансами. В этом плане я искренне благодарен Министерству финансов. Мы очень оперативно работаем, перебрасываем средства с одной статьи на другую, то есть мы ищем выход, – отметил он.

Как подчеркнул Министр обороны Украины, менеджмент военных финансов сейчас нуждается в серьезном внимании. Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что в военном ведомстве работают достаточно квалифицированные специалисты, которые способны создать условия для того, чтобы Вооруженные Силы выжили до конца года.

– Что будет в следующем году? Я думаю, что бюджет будет пересматриваться, – отметил он.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі