Економіка

Житомирский губернатор расстроен: от заседаний чиновников долги по зарплате в области не уменьшаются.…

31 жовтня 2008, 18:00

31 октября на коллегии областной государственной администрации подводили итоги выполнения программы экономического и социального развития и бюджета области за 9 месяцев. Одна из серьезных проблем – большая сумма задолженности по зарплате, в том числе на экономически активных предприятиях. С каждым месяцем количество предприятий-должников перед людьми растет. Это касается и экономически активные предприятия.

«В этом году погашение долгов по зарплате рассматривалось на 4-х заседаниях коллегии облгосадминистрации, одно из которых – было проведено совместно с прокуратурой. Проведено 13 заседаний соответствующей областной комиссии, 260 заседаний районных и городских комиссий. А удалось лишь ликвидировать долги на сельскохозяйственных экономически активных предприятиях и на экономически активных предприятиях в 12 районах. Вместе с тем, уважаемые руководители районов и городов, общий долг по зарплате в области вырос на 7 млн. гривен или почти наполовину. 5,4 млн. гривен долга получили в августе-сентябре, а общая сумма уже достигла 21,5 млн. гривен, то есть область стремительно возвращается в прошлые годы», - отметил губернатор Житомирской области Юрий Забела.

Ситуацию с задолженностью глава администрации назвал недопустимой и напомнил руководителям районов, что в области есть достаточное количество проверяющих, контролирующих и правоохранительных органов.

Руководитель области напомнил, что Новый год со старыми долгами встречать негоже: «Я еще раз обращаю внимание всех, кто является ответственным за выполнение программы экономического и социального развития и бюджета области на 2008 год на безусловное обеспечение реализации намеченных заданий и мероприятий с тем, чтобы в Новый год войти достойно».

Житомир.info

Матеріали по темі