Україна

Новая коалиция - «объединение за пять минут до расстрела»?

2 листопада 2008, 07:26

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко призвал Президента Украины Виктора Ющенко благословить новую коалицию в парламенте в составе Блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины - Народной Самообороны» и блока Литвина. Об этом он сказал в специальном выпуске программы «Свобода на Интере».

Кириленко извинился перед своим коллегой из НУНС за все оскорбления и некорректные действия, которые были в последнее время по отношению к «Нашей Украине». Он выразил убеждение, что такого больше не будет, и пожал лидеру фракции НУНС Вячеславу Кириленко руку. Он подчеркнул, что сегодняшнее объединение трех фракций вокруг антикризисного закона свидетельствует о создании новой коалиции, передает УНИАН.

В то же время, лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко отметил, что пока нельзя говорить о создании коалиции, поскольку есть много разногласий.

«Если мы решим, и перестанем смешить людей на следующий день, тогда я со всем счастьем могу сказать, что есть коалиция», - сказал он.

По его словам, пока есть лишь предпосылки, чтобы «некоторые люди» сели за стол переговоров по поводу национальных приоритетов.

Лидер блока своего имени Владимир Литвин также скептически отнесся к возможности создания такой коалиции.

«Это объединение, которое мы хотим продемонстрировать, это объединение за пять минут до расстрела», - сказал он

В свою очередь, Президент Украины отметил, что для таких предложений должно быть возобновлено доверие.

«Иван Григорьевич, когда я вашей политической силе руку протягиваю, когда я ее забираю, (я) не должен считать, сколько пальцев на руке осталось», - сказал он. В то же время, Ющенко высказался за необходимость существования действенного парламента.

«Таймер»
Матеріали по темі