Україна

Версию о "намеренном убийстве" Шубы отрабатывает Генпрокуратура

3 листопада 2008, 12:59

Генеральный прокурор Александр Медведько заявляет, что комплекс судебно-криминалистической экспертизы в деле по факту гибели прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы еще не завершен.

Об этом он сообщил в понедельник в Днепропетровске, отвечая на вопрос журналистов.

"Я не хотел бы ничего комментировать по этому делу до получения выводов комплекса судебно-криминалистической экспертизы", - подчеркнул генпрокурор, сообщает УНИАН.

По его словам, предварительно можно сказать, что гибель прокурора Шубы является "трагической случайностью" в результате неосторожного обращения с оружием. "Подчеркиваю – это предварительно", - добавил Медведько.

По его словам, уголовное дело по факту гибели Шубы, возбуждено по статье "убийство по неосторожности", расследует мощная оперативно-следственная группа, которую возглавляет начальник управления Генпрокуратуры Вячеслав Перч.

Медведько подчеркнул, что следствие также отрабатывает версию "намеренное убийство", уточнив, что "ничего во время следствия не пропало".

Генпрокурор также сообщил, что выстрел, в результате которого погиб Шуба, был сделан с близкого расстояния, следы пороха остались.

Кроме того, Медведько отметил, что по поводу расследования дела по факту гибели прокурора Днепропетровской области в прессе распространяется много домыслов.

По данным отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, тело Шубы было выявлено 15 октября около 11.30 в тире частного спортивного комплекса "Беркут" в Днепропетровске.

Предварительно было выяснено, что смерть наступила вследствие несчастного случая во время пристрелки охотничьего карабина.

Генеральная прокуратуры возбудила и расследует уголовное дело по ч.1 ст.119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности).

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі