Україна

Недораспущенная Рада отдыхает, восстановляя свою трудоспособность

3 листопада 2008, 13:47

Принятия антикризисного законопроекта нельзя рассматривать как признак восстановления трудоспособности Верховной Рады, заявляет заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский.

По его словам, основание, на основе котором был издан указ о досрочном прекращении полномочий парламента, не утратило актуальности.

"Украинский парламент требует срочного оздоровления", – заявил при этом Кислинский, сообщает пресс-служба президента.

Он обратил внимание на то, что поддержка этого законопроекта была обеспечена голосами фракций бывшей коалиции, однако для этого было нужно две недели.

"Это может свидетельствовать о том, что действенного большинства в украинском парламенте как не было на протяжении последнего года, так и нет сейчас. Депутатами больше руководил страх, чем желание работать как единая команда", – считает заместитель главы секретариата.

При этом Кислинский указал на то, что "вместо принятия последующих антикризисных решений, депутаты сами себе устроили недельный отдых".

"Неизвестно, что больше утомило народных избранников – недельное блокирование трибуны, или однодневное нажатие кнопок", – отметил он.

При этом Кислинский настаивает на том, что "Конституция Украины предусматривает единственный легитимный выход из политического кризиса – внеочередные выборы".

"Выборы – как инструмент, а не самоцель. Никакая имитация работы законодателей, блокирование трибуны или запугивание экономическими проблемами не сможет воспрепятствовать демократическим процедурам", - сказал он.

Заместитель главы секретариата президента еще раз передал позицию Виктора Ющенко, "который настаивал и продолжает настаивать на том, что Украина требует действенного большинства, созданного на общих идейных основах, а не договоренностях о распределении властных портфелей".

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі