Україна

Нардеп Григорович последней Золушкой по селам землю бороздила

3 листопада 2008, 14:15

Народный депутат Украины от блока НУ-НС Лилия Григорович опять блеснула красноречием...


По ее словам, в пятницу Верховная Рада позаботилась о банковской системе, проголосовав за президентский антикризисный законопроект. Теперь - время подумать о каждом украинце. «Наша Украина» уже готовит соответствующий законопроект, который внесет в парламент на ближайшей пленарной неделе: «Мы видим без окуляров каждого конкретного украинского гражданина. Поэтому и будет прописан закон, который предвидит ограждение от рисков каждого гражданина во время социальных выплат, страхования и так далее».

Лилия Григорович, как и большая часть ее политических соратников, продолжает вспоминать о демократической коалиции, которой, как известно, уже нет. Львиную долю вины за развал тандема НУ-НС и БЮТ возлагает, безусловно, на БЮТ: «Юлия Владимировна страшно хотела быть премьер-министром. Она пришла из бизнеса и коалиционное соглашение рассматривала сугубо как бизнесовое: имеешь 226 голосов – 51 процент акций. Точка. А потом коалиционное соглашение – в корзинку, и «что хочу, то и делаю». Так, к большому сожалению, и произошло. Собрание коалиции состоялось за 8 месяцев один единственный раз. Поэтому мораль сей басни такова: кто-то рассматривает коалиционное соглашение как подножку, одноразовую лесенку к премьерскому креслу, а я лично по селам землю бороздила и людям обещала, что мы явим новое качество работы, и настанет новое качество жизни».

А дальше – обращение Лилии Григорович к украинским избирателям: «Друзья мои! Спрос рождает предложение. Я понимаю, что сказочка о Золушке и Красной Шапочке, которая раздавала пирожки, намного лучше, чем сказка о Синей Бороде. Но я призываю вас всех! Что должен сделать украинский гражданин в условиях нынешнего кризиса? А он должен положить эту сказочку на полочку, раздвинуть шторы на окнах, выйти на белый свет и перестать жить сказочными сюжетами.

Сказки на полку! Давайте больше не заказывать этих сказок по телевидению. Так мы сможем очень быстро прекратить это сладкоголосое вечернее убаюкивание со всех каналов, вместо того, чтобы требовать конкретной каждодневной работы по выполнению той же коалиционной программы», - призвала украинцев Лилия Григорович.

http://intermedia.org.ua/ru

Матеріали по темі