Україна

Янукович рассказал, кто у него валялся в ногах

3 листопада 2008, 17:11

Лидер Партии регионов Виктор Янукович «откликнулся на инициативу Постоянного представителя МВФ в Украине Балажа Хорвата и обсудил с ним вопрос относительно условий предоставления Украине кредита».


Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Постоянный представитель МВФ был удивлен тем, что парламентарии не получили от правительства Украины полного текста Соглашения о предоставлении кредита, и тем, что переговорный процесс правительства Украины из МВФ не был прозрачным.

Балаж Хорват выразил готовность обстоятельно проинформировать об условиях кредита и ответил на многочисленные вопросы лидера оппозиции. В частности, представитель МВФ подтвердил информацию о том, что процентная ставка кредита плавает и может изменяться в соответствии с ситуацией. Балаж Хорват проинформировал Виктора Януковича о сути приложений к подписанному с правительством Украины Меморандуму. Он подчеркнул, что для МВФ важна поддержка Партии регионов потому, что ПР имеет наибольшую фракцию в парламенте и, вероятно, в будущем может прийти к власти.

Балаж Хорват подтвердил информацию, что среди условий, которые ставит перед Украиной МВФ, есть требование повышения тарифов на газ местной добычи для потребностей населения, а также модификация системы социальной защиты.

Во время разговора возник вопрос о прогнозе относительно уровня инфляции и уровня доходов населения на следующий год. Стороны обсуждали прогноз, когда инфляция достигнет около сорока процентов.

«В такой ситуации мы в любом случае не можем поддержать такие кредитные условия МВФ, – отметил Виктор Янукович, – поскольку это приведет к сокращению реальных доходов украинских граждан».

Виктор Янукович в то же время отметил то, что в вопросе кредита МВФ для Украины не стоит действовать поспешно. Успех этой программы может быть только при условии, когда будет найден действенный механизм контроля за использованием кредитов», – говорится в сообщении пресс-службы ПР.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі