Україна

Картину, украденную из ужгородского музея, нашли у киевских антикваров. Дешевый клоун рядом не обнаружен

4 листопада 2008, 09:55

Служба безопасности Украины установила местонахождение одной из четырех картин закарпатских художников, похищенных из Ужгородского краеведческого музея в начале сентября этого года.

Картину - пейзаж Антона Кашшая «Лес» сотрудники СБУ совместно со следователями УМВДУ в Закарпатской области изъяли в одном из киевских антикварных салонов. Произведение искусства приобщено к материалам уголовного дела. После проведения соответствующих экспертиз и следственных действий картину вернут в Государственный музейный фонд Украины.

Управление МВД Украины в Закарпатской области возбудило уголовное дело по факту кражи музейных ценностей.

СБУ продолжает роботу по установлению местонахождения похищенных картин «Водопад Лютянка» Игоря Грабара, «Буковый лес» Федора Манайло и «Ворочивские скалы» Иосифа Бокшая. Эксперты пока не называют общую стоимость похищенного. По неофициальным данным, полотна Иосифа Бокшая на последнем аукционе в Киеве продавались по цене от 25 тыс. долларов.

9 сентября утром кражу 4 картин известных закарпатских художников заметила уборщица Ужгородского замка. На полу валялись только рамы, из которых было вырезаны полотна.


ЗИК

Матеріали по темі