Україна

В БЮТ вольется "новая кровь"

4 листопада 2008, 12:26

"Мы очень уважительно относимся к Анатолию Степановичу (Гриценко) как политику. Такой человек может украсить список... все может быть, ведь они уважаемые люди", - сказал он, отвечая на вопросы, могут ли Гриценко, Тигипко и Гайдук войти в избирательный список БЮТ.

В то же время Андрей Портнов отметил, что пока блок не ведет никаких переговоров о формировании списка в связи с тем, что указ о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов приостановлен.

Оценивая возможность членства в БЮТ бывшего лидера Социал-демократической партии (объединенной) Виктора Медведчука, парламентарий сказал, что, по его данным, это не входит в планы Медведчука, сообщают Українські новини.

Андрей  Портнов прогнозирует, что отдельным депутатам, членам фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" будет предложено войти в список БЮТ на внеочередных выборах парламента.

9 октября Президент Виктор Ющенко распустил парламент и назначил внеочередные выборы Рады на 7 декабря. 20 октября он приостановил этот указ.

Глава государства намерен определить дату проведения внеочередных выборов парламента после выделения Верховной Радой необходимого финансирования на их проведение.

Матеріали по темі