Україна

Сын бин Ладена попросил у Испании политического убежища (ФОТО)

4 листопада 2008, 14:11
Один из 19 сыновей лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена - Омар - попросил предоставить ему политическое убежище в Испании.

По данным Национального телевидения Испании (TVE1), 28-летний Омар Усама бин Ладен прибыл в понедельник вечером в мадридский аэропорт «Барахас», где и сделал свое заявление.

фото: ЕРА

фото: ЕРА


В аэропорту испанской столицы он заявил полиции, что является «сыном-пацифистом» всемирно известного террориста и категорически отвергает идеи и действия своего отца, сообщает «РИА Новости».

Мадрид, для которого заявление Омара Усамы стало полной неожиданностью, намерен рассмотреть прошение «в сжатые сроки». В ожидании решения сын бин Ладена будет находиться в транзитной зоне аэропорта.

Напомним, Омар Усама не первый раз просит политического убежища. В апреле 2008 года он, женатый на британской гражданке 52-летней Джейн Феликс-Браун (после свадьбы она взяла новое имя - Заина аль-Сабах), обратился с подобной просьбой в посольство Великобритании в Египте. Но Лондон не удовлетворил это прошение, сославшись на «угрозу общественной безопасности».

http://pik.org.ua/

Матеріали по темі