Україна

Фантазии не тему: "Если бы Яценюк был мужчиной"

4 листопада 2008, 14:24

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский отрицает спикерские амбиции лидера его фракции Владимира Литвина.


Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Никаких кадровых амбиций у нас нет», – сказал он, отвечая на вопрос, можно ли расценивать заявление БЛ о якобы фальсификации председателем Рады Арсением Яценюком принятого парламентом закона о первоочередных антикризисных мерах как претензии Литвина на спикерское кресло.

При этом Зарубинский подчеркнул, что после того, как Яценюк подписал закон, текст которого якобы не совпадает с проголосованным Радой актом, спикер дискредитировал себя, и депутаты Рады после таких действий не могут ему больше доверять.

Представитель БЛ считает, что не только он уже не доверяет Яценюку, но его мнение разделяет и более чем 300 парламентариев.

Депутат подчеркнул, что Яценюк уже давно написал заявление об отставке, но до сих пор продолжает выполнять обязанности председателя Рады.

«Если бы он был мужчиной, то уже давно бы пересел в зал (со спикерского кресла)», – сказал он.

Зарубинский назвал пиаром заявление Яценюка об отставке.

Как сообщалось, в сентябре Литвин заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на должность председателя парламента.

17 сентября председатель Верховной Рады Арсений Яценюк подал в отставку.


Украинские новости

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі