Україна

Вот он, мировой кризис: в аппарате Ющенко массово увольняют людей

4 листопада 2008, 16:29

Президент Украины Виктор Ющенко сократил структуры по обеспечению его деятельности на четверть. Об этом сообщил глава Секретариата президента Виктор Балога, пишет "Минпром".

Глава президентского Секретариата уточнил, что, в частности, наиболее радикально сокращен Национальный институт стратегических исследований - с 317 до 217 должностей. В один научный центр объединены Национальный институт проблем международной безопасности и Институт проблем национальной безопасности, в результате чего ликвидировано 178 должностей, а в образованном учреждении будет работать не больше 100 человек.

Также упразднены должности советников президента и главы Секретариата. Теперь президентские советники будут назначаться исключительно на общественных началах без зачисления на государственную службу и получения заработной платы. Ющенко уволил 45 работников Секретариата президента, 50 - аппарата СНБО, 43 - Государственного управления делами. Сокращаются штаты представительства президента в Крыму, Национального центра по вопросам евроатлантической интеграции, Фонда содействия местному самоуправлению и других органов. Кабинету министров поручено уменьшить штатную численность Национальной службы посредничества и примирения. Будут также сокращены должности в Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

"Сокращение штатов даст возможность значительно повысить эффективность работы аппарата, который работает на президента. Таким образом, достигается двойная цель: будут сэкономлены десятки миллионов гривен из государственной казны, что в условиях финансовых проблем совсем не лишнее, а механизм президентских структур заработает быстрее", - резюмировал Балога.

Матеріали по темі