Україна

В БЮТ говорят, что попасть на пост премьера у Януковича есть большие шансы

4 листопада 2008, 16:44

Депутат от БЮТ Андрей Портнов считает, если Виктор Янукович станет следующим премьер-министром, то он столкнется с большим противодействием президента Украины Виктора Ющенко. Об этом депутат рассказал в интервью газете "Дело".

"В марте уже официально стартует президентская кампания. Нужно ли это стране? Не легче ли тогда объединить эти кампании? Что выиграет Виктор Янукович, который, по нашему глубокому убеждению, участвует в переговорах с "Нашей Украиной" и Секретариатом президента лишь потому, что у него высокие шансы стать премьер-министром? Я могу абсолютно точно спрогнозировать, как будет работать правительство Януковича, если оно станет следующим после нашего", – сказал Портнов.

По его словам, президент обязательно навяжет более 70% своих членов Кабмина, шантажируя собственными антиконституционными действиями.

"Как пример, Ющенко не будет вносить кандидатуру Януковича на пост премьер-министра. Следом за этим акты правительства будут приостанавливаться, а СНБО и Секретариат президента также теоретически будут мешать правительству. Неизвестно, как в таких условиях Партия регионов будет реализовывать свою программу", – считает Портнов.

Как сообщалось, в БЮТ считают, что парламентские выборы могут состояться лишь будущей весной.

Матеріали по темі