Україна

Получить российское гражданство станет сложнее?

6 листопада 2008, 09:02

«Мы должны, прежде всего, сохранять баланс на рынке труда и обеспечивать интересы российских граждан».

Граждане Содружества Независимых Государств должны получать гражданство Российской Федерации только после интеграции в российское общество.

Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

При этом глава РФ подчеркнул, что в Россию продолжает прибывать поток мигрантов, особенно из стран Содружества, пишет УНИАН.

«Известно, что многие из них стремятся получить российское гражданство. В целом это позитивный процесс, однако, получение гражданства должно стать доказательством их успешной интеграции в жизнь нашего общества и восприятия его культуры и традиций», - подчеркнул Президент РФ.

«Мы должны, прежде всего, сохранять баланс на рынке труда и обеспечивать интересы российских граждан», - отметил Медведев.

По его словам, необходимо поддерживать национальные традиции и культуру народов России, а межнациональный мир в России является одной из главных ценностей.

«У нас исторически сложился уникальный, богатейший опыт толерантности и взаимного уважения. В то же время, сохраняются проблемы, способные обострять межэтнические и межконфессиональные отношения», - считает Медведев.

По его мнению, необходимо оптимизировать организацию миграционных процессов внутри страны и создать реальные условия для повышения мобильности российских граждан, как для системного способа перераспределения трудовых ресурсов, так и обеспечения права граждан на труд.

http://www.citata.com.ua

Матеріали по темі