Україна

Ющенко собирается выгнать Наливайченко, или все же договорятся??

7 листопада 2008, 09:15

Секретариат президента готовит отставку и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко.

Об этом заявил один из сотрудников СБУ, пишет газета "24".

"У нас на Владимирской это активно обсуждают уже несколько дней. Вроде бы его планируют перевести на должность в СНБО или в секретариат президента", – отметил собеседник.

По словам источника, вместо Наливайченко на должность главы СБУ хотят назначить более нейтральную фигуру.

"Я не знаю, с кем и о чем секретариат договаривается, но вроде бы звучала фамилия одного из депутатов от Партии регионов, однако от этой кандидатуры отказались", - сказал он.

"Наливайченко совершенно не принимает Верховная Рада, он уже два года, как и. о. Поэтому, судя по разговорам, политики договариваются о том, чтобы во главе СБУ стал кто-то другой", – отметил источник.

В тоже время пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко опровергла информацию о возможной отставке своего шефа. "Это только слухи", – сказала она.

В свою очередь депутат от НУНС Геннадий Москаль, относительно которого Наливайченко передал материалы в Генпрокуратуру, не исключил существования договоренностей между президентом и "регионалами" относительно нового кандидата на пост главы СБУ.

"Если лидеры Партии регионов постоянно сидят на диванах в секретариате президента, – что они там делают? Их приглашают не чаи гонять", - заявил Москаль.

По его словам, на смену Наливайченко может прийти бывший шеф СБУ Владимир Радченко.

"Насколько я знаю, личный состав СБУ хотел бы вернуть назад Турчинова. Но он туда уже не пойдет, и президент его не назначит, это очевидно. А больше никого из тех, кто там работал, видеть не хотят" - отметил депутат.

В то же время, по словам генерал-лейтенанта СБУ Александра Скипальского, даже если секретариат президента и обсуждает с политическими противниками отставку Наливайченко, говорить о чем-либо со стопроцентной уверенностью вряд ли возможно.

"Я не исключаю, что договоренности по отставке Наливайченко могут быть. Но все-таки, мне кажется, что у президента нет причин менять его. Ведь Наливайченко выполняет все указания", – отметил он.

Матеріали по темі