Економіка

В Житомире директор завода случайно узнал, что уволен, а печать предприятия и уставные документы «потеряны»

8 листопада 2008, 13:57

Коллективное предприятие завод минераловатных изделий объединения «Житомироблагробуд» был создан в 1987 году. С 1999 года директором предприятия бессменно является Иосиф Иванович Запольский. Предприятие получало прибыль, платило налоги государству и зарплату рабочим…

А летом этого года он случайно узнал, что директором завода больше не является…

Все началось с того, что с 2006 года директор начал получать предложения о продаже завода посторонним лицам. Как говорит сам Иосиф Иванович, от  него требовали дать доверенность третьему лицу на совершение, по сути дела, любых операций, в том числе и банковских. Об этом собственно и были предложения. Всем «ходокам» в просьбе было категорически отказано, - рассказал нам Запольский.

В конце июля директор в мэрии Житомира, получая документы для предприятия, узнал, что он …директором больше не является. В Едином госреестре директором значился Вержанский Игрь Адамович, человек, которого на заводе никто не знал, не знает, да и никто никогда не видел. Основания для внесения в реестр нового директора тоже никому известны не были. Никакого приказа об увольнении директор Запольский не получал.

Получается, что тайное стало явным абсолютно случайно. Государственный регистратор тоже не смог прояснить ситуацию: никаких сведений дать не мог, кроме одного - документ об увольнении подписал председатель правления «Житомироблагрпромобуд» Сергей Александрович Доценко, руководитель предприятия, которое к заводу отношения не имеет.

Директор завода обратился в милицию и прокуратуру, поскольку в одной из житомирских газет появилось объявление, размещенное неизвестными лицами об утере (?!) документов и печати предприятия.

По словам директора Запольского, документы и печать предприятия никто не терял, а вот зачем и кому понадобились дубликаты – другой вопрос. Это компетенция правоохранительных органов.

Прокуратура по заявлению директора уголовное дело возбуждать не стала, и, по словам Запольского, ответила: нет оснований, поскольку вооруженного захвата не было. Посоветовали обратиться в суд.

Недавно (в октябре) Королевский райсуд Житомира принял решение в пользу Запольского. По словам Иосифа Ивановича, решение «Житомироблагропромбуда» об его увольнении суд отменил и восстановил его на работе.  Также фамилия Запольского как директора восстановлена в Едином государственном реестре.

Как будут развиваться события, время покажет…

P.S  По данной ситуации предлагаем высказаться всем заинтересованным сторонам.

Житомир.info

Матеріали по темі